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Asia-Linsensalat

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Mein all-time-favourite-Lieblings-Linsensalat, den ich häufig zubereite, wenn wir mit Freunden zusammensitzen - niemand wird ihm überdrüssig und er ist herrlich erweiterungsfähig. Mal mische ich, so wie hier, Tofuwürfel unter, mal ein oder zwei Handvoll würzigen Asia-Blattsalat-Mix.

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Für 4 Personen, 30 Minuten plus 2 Stunden Durchziehen

Die Linsen in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Inzwischen Kreuzkümmel- und Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Weißes und Grünes getrennt in feine Röllchen schneiden. Chili waschen, entkernen und ganz fein hacken.

Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, das Weiße der Frühlingszwiebeln und Chili zusammen mit Kreuzkümmel, Koriander, Balsamico, Sojasauce, Agavensirup, Tomatenmark und 2 EL Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.

Mit dem Olivenöl und den grünen Lauchzwiebelröllchen unter die Linsen mischen und abgedeckt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. 

Tofu in kleine Würfel schneiden und unter den Salat mischen. Koriander abbrausen und trockenschütteln, Blätter und dünne Stängel fein hacken, unter den Salat mischen und den Salat abschmecken.

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250 g getrocknete grüne Linsen (z.B. Puy)
Salz
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen
20 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Chili
6 EL Aceto balsamico
6 EL helle Sojasauce
1 EL Agavensirup
2 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
200 g Räuchertofu
½ Bund Koriander

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Albleisa

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