Bärlauch-Crêpes
mit Schafkäseweiterlesen
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So simpel wie lecker, schmecken Groß und Klein und sind aus wenigen Zutaten schnell zusammengerührt: Bärlauch-Crêpes.
Wenn du kein Maismehl hast, dann nimm stattdessen mehr Weizenmehl. Du stehst auf Dinkel? Dann tausche Weizen gegen helles Dinkelmehl (Type 630) aus. Lass es Dir schmecken!
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Wenn du kein Maismehl hast, dann nimm stattdessen mehr Weizenmehl. Du stehst auf Dinkel? Dann tausche Weizen gegen helles Dinkelmehl (Type 630) aus. Lass es Dir schmecken!
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Für 4 Personen, 30 Minuten plus 30 Minuten Ruhen
Für den Teig Milch, 100 ml kaltes Wasser, Eier und beide Mehlsorten zu einem recht dünnflüssigen Teig verquirlen (sollten sich Klümpchen bilden, kurz mit dem Pürierstab pürieren). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Käse fein reiben.
Für die Crêpes in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, etwas Teig hineingeben und zerfließen lassen. Ein paar gehackte Bärlauchblätter und 1 EL Käse darauf streuen. Den Crêpe bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und aus dem übrigen Teig auf die gleiche Weise insgesamt 8 Crêpes backen.