Bulgursalat
mit Feta und Granatapfel weiterlesen
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Ein Gang zum türkischen oder arabischen Laden, und schon hast du alle Zutaten für den aus der Türkei stammenden Salat zusammen: feinen Bulgur, aromatisches Paprikamark, Pul biber (milde oder scharfe Chiliflocken), den säuerlich schmeckenden Granatapfelsirup und Feta, neben dem frischem Gemüse und den duftenden Kräutern natürlich!
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Für 4 Personen, 35 Minuten plus 1–2 Stunden Marinieren
Den Bulgur in 1/2 l kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, dann den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur ausquellen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Tomaten und die Gurke waschen, die Tomaten halbieren, die Gurke fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, dünne Stängel und die Blättchen fein hacken. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.
Für die Salatsauce die Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Granatapfelsirup,
Paprikamark, Olivenöl, Pul biber und etwas Salz verrühren.
Bulgur, Tomaten, Gurke, Zwiebel, Kräuter, Granatapfelkerne und Salatsauce vermischen. Den Salat 1–2 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Vor dem Servieren den Feta zerkrümeln und locker untermischen. Den Bulgursalat noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.