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Erbsenaufstrich

mit Bärlauch und Zitrone

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Grüner geht’s nicht, aber würziger! Dass Erbsen einen leckeren quietschgrünen Aufstrich geben, das haben wir schon mehrfach ausprobiert. Dieser hier bekommt seine Würze durch eine Handvoll Bärlauch.

Darauf ein Klacks Miso-Joghurt und knackiges Gemüse, fertig ist unsere frühlingshafte Stulle! Doppelt gesund ist sie auch noch, das viele Grünzeug liegt auf kernigem Vollkornbrot (und - Achtung Spoiler - in unserem Fall auf selbstgebackenem Roggenvollkornbrot - mehr dazu an anderer Stelle).

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Für 4 Brotscheiben, ca. 20 Minuten

Für den Aufstrich die Erbsen palen - also aus den Hülsen lösen - und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren (oder TK-Erbsen unaufgetaut 1 Minute blanchieren). Erbsen auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen, dann in einen Rührbecher geben. Bärlauch waschen, trockenschleudern, grob hacken und zu den Erbsen geben. Olivenöl, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Mit dem Pürierstab mixen und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Joghurt und Miso verrühren. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben bzw. Röllchen schneiden. Erbsensprossen abbrausen und trockentupfen.

Die Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen und etwas Miso-Joghurt darauf geben. Mit Radieschen, Lauchzwiebeln und Erbsensprossen belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

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Für den Aufstrich:

1 kg frische Erbsen (oder 300 g TK-Erbsen)
80 g Bärlauch
3 EL Olivenöl
3 cm Bio-Zitronenschale 
2 EL Zitronensaft

Außerdem:

Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL pflanzlicher Joghurt
2 TL Shiro-Miso (helles Miso)
4 Radieschen 
1 Lauchzwiebel
2 EL Erbsensprossen
1-2 EL Olivenöl zum Beträufeln
4 Scheiben Vollkornbrot

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NOCH ´NE STULLE?

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