Gazpacho
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Wie gut Tomaten und Erdbeeren zusammenpassen, das merkst du spätestens beim Löffeln dieser erfrischenden Sommersuppe. Die kalte Suppe ist übrigens auch eine prima Resteverwertung für trockenes, altbackenes Brot, du kannst das Süppchen gut schon am Vortag zubereiten, so dass es ausreichend Zeit zum Kühlen hat.
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Für 4 Personen, 30 Minuten plus Kühlen
Das Brot mit Essig beträufeln und mit 200 ml kaltem Wasser bedeckt einweichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten und Gurke waschen und grob würfeln, die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Alles in einen Rührbecher geben und mit 4 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden kühlen.
Für die Brotchips die Brotscheiben in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig rösten.
Zum Anrichten die Suppe abschmecken und nachwürzen (Salz, Säure und Schärfe checken) und in Teller verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Erdbeerscheiben, Bronzefenchel oder Fenchelgrün und Brotchips anrichten.