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WERBUNG | Flammkuchen

mit Black Forest Tofu

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Einem ofenwarmen, knusprigen Flammkuchen, dem können wir kaum widerstehen. Schon gar nicht, wenn er so herrlich deftig daherkommt wie unser üppig belegter Flammkuchen mit Fenchel, Apfel und geräucherten Black Forest Tofu, der unter anderem mit Kümmel verfeinert wird und dadurch ganz besonders herzhaft schmeckt.

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Für 4 Personen, 50 Minuten plus 60-75 Minuten Gehen und 12-15 Minuten Backen

Für den Hefeteig beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinkrümeln. Mit Zucker bestreuen und mit 150 ml lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 

Öl und gut 1/2 TL Salz zum gegangenen Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig mit den Händen auf der Arbeitsfläche weitere 2-3 Minuten kräftig zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig in die Schüssel zurücklegen, die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Teig weitere 45-60 Minuten an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen.

Inzwischen für die Tofucreme Seidentofu mit Öl und Senf pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel putzen, waschen, schönes Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Black Forest Tofu in dünne Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in vier Portionen teilen und jede auf wenig Mehl zu einem dünnen ovalen Fladen ausrollen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und jeweils zwei Teigfladen darauflegen. Mit der Tofucreme bestreichen, dann mit Fenchel, Apfel und Tofuscheiben belegen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 

Ein Blech in den Ofen (unten) schieben und die Flammkuchen in 12-15 Minuten knusprig-goldbraun backen, dann das Blech herausnehmen und das zweite Blech mit Flammkuchen genauso backen (bei Umluft beide Bleche zugleich in den Ofen schieben und die Bleche nach ein paar Minuten Backzeit tauschen). Herausnehmen und mit dem Fenchelgrün bestreuen. Die Flammkuchen ofenfrisch servieren! 

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Für den Hefeteig:
200 g Weizenmehl (Type 550)
50 g Roggenmehl (Type 1150)
10 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
1,5 EL Rapsöl
Salz
Mehl zum Arbeiten

Für den Belag:
400 g Taifun Seidentofu
1 EL Rapsöl
2 TL Dijon-Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
1 großer oder 2 kleine Fenchel
2 kleine Äpfel
300 g Taifun Black Forest Tofu
ca. 4 TL Kümmelsamen

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LUST AUF FENCHEL?

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