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Bratspargel, Salzzitrone


Gebratener Spargel mit Salzzitrone, Tomaten und Oliven

An warmen, sonnigen Tagen halten wir uns lieber im Garten als in der Küche auf, zum Kochen fehlt dann nach einem langen Tag Draußen-Werkeln und Gärtnern schon mal die Energieā€¦

Dann ist so eine einfache, schnelle, mediterrane Spargelpfanne genau das richtige Essen. Gläschen vino dazu und voller Stolz auf die getane Arbeit anstoßen!


ZUTATEN

2 EL Pinienkerne
500 g violetter Spargel (möglichst dünne Stangen, oder grüner Spargel)
250 g Cocktailtomaten
1 Salzzitrone
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Kalamata-Oliven
4 Stängel Oregano
1 kleines Stück Parmesan

Für 2 Personen, 20 Minuten

Die Pinienkerne in einer weiten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel im unteren Drittel schälen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Salzzitrone (nur die Schale) fein würfeln, Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Spargel rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch, Tomaten und Salzzitrone dazugeben und alles unter Schwenken kurz anbraten. Oliven und Oreganoblättchen dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Pinienkernen bestreuen, Parmesan darüberhobeln, genießen!



LUST AUF NOCH MEHR SPARGEL?

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