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Gefüllte Tomaten

mit Mozzarella, Pistazien und Rosinen

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Für unsere gefüllten Tomaten eignen sich die großen, saftigen Fleischtomaten am besten. Bei uns im Norden ist das zum Beispiel die Vierländer Platte, die ein unglaubliches Aroma aufweist. Auch in Ochsenherztomaten (Coeur de boeuf), Berner Rose oder Brandywine geht ordentlich Füllung rein!

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Für 2-3 Personen, ca. 30 Minuten plus 30 Minuten Garen

Die Tomaten waschen, trockenreiben, einen „Deckel“ abschneiden und das Innere auslösen, das geht am besten mit einem kleinen Küchenmesser oder Teelöffel. (Das Tomatenfruchtfleisch aufbewahren, für Tomatensauce oder -suppe verwenden.) Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen. 

Für die Füllung Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Thymianblätter von 2 Stängeln ablösen. Pistazien, Knoblauch, Mozzarella, Thymianblätter, Rosinen, Crème fraîche und Semmelbrösel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Tomaten geben und den Deckel aufsetzen. Tomaten in eine weite Auflaufform setzen. Mit Olivenöl beträufeln und Thymianstängel darauflegen. 

Im Ofen (Mitte) ca. 30 Minuten garen, bis die Tomaten etwas „faltig“ aussehen und anfangen aufzuplatzen. Die gefüllten Tomaten schmecken heiß, aber auch lauwarm abgekühlt.

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6 große Tomaten (ca. 1,5 kg)
100 g Pistazien (geröstet, gesalzen)
1-2 Knoblauchzehen
2 Büffel-Mozzarella
6-8 Thymianstängel
75 g Rosinen
100 g Crème fraîche
4 EL Semmelbrösel
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl 

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LUST AUF TOMATEN?

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