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Grüne Spinatpfannkuchen

mit scharfer Erdbeer-Salsa

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Auch wenn unsere Pfannkuchen leuchtend grün und gesund daherkommen - als Kinderessen würden wir sie nicht gerade bezeichnen. Wahrscheinlich würden die Kleinen spätestens beim Probieren der Erdbeer-Salsa das Gesicht verziehen, die kommt nämlich dank Ingwer und Chili angenehm scharf daher, auch Koriander und Limette gehören in eine echte Salsa einfach hinein und matchen bestens mit den roten Früchtchen!

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Für 4 Personen, 30 Minuten plus Quellen

Für die Pfannkuchen den Spinat waschen, trocken schütteln und in einen Rührbecher geben. Milch, Eier, Mehl, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und pürieren. Den Teig mind. 15 Minuten quellen lassen.

Inzwischen für die Erdbeer-Salsa Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili putzen und ganz fein hacken. Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, dünne Stiele ganz fein hacken. Alles locker mit Olivenöl, Limettensaft, Zucker und etwas Salz vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl nacheinander 6-8 Pfannkuchen backen. Erdbeersalsa auf die Pfannkuchen geben und den Feta darüber klein krümeln.

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Für die Pfannkuchen:
50 g kleine Spinatblätter
300 ml Milch
2 Eier (M)
150 g Dinkelmehl Type 630 (oder Weizenmehl Type 405)
Salz
schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2-3 EL Olivenöl zum Braten 

Für den Belag:
2 Lauchzwiebeln
10 g Ingwer
1 kleine rote Chili
500 g Erdbeeren
1 Bund Koriander
3 EL Olivenöl
3 EL Limettensaft
1 TL Zucker
Salz
200 g Feta

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Erdbeeren satt:

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