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Knusprige Blumenkohlsteaks

mit zitroniger Kapern-Salsa

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Blumenkohlsteak??? Ganz genau! Die dicken Blumenkohlscheiben garen so lange im Ofen, bis sie kräftig gebräunt sind und schöne Röstaromen haben - wie ein Steak eben! Reiche frisches Brot oder cremiges Püree dazu.

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Für 2 Personen, ca. 40 Minuten

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze oder 140 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Den Blumenkohl (die Blätter ruhig dran lassen!) in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Blech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Backpapier abdecken. Im Ofen (Mitte) 20 Minuten vorbacken.

Dann die Temperatur auf 220°C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft erhöhen, das Backpapier entfernen und den Blumenkohl weitere 10-15 Minuten garen, bis er gut gebräunt ist.

Inzwischen für die Salsa die Zitronenhälfte heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Oliven, getrocknete Tomaten und Kapern abtropfen lassen, fein hacken. Das Basilikum fein hacken. 2 EL Zitronensaft, -schale, Oliven, Tomaten, Kapern, 3 EL Öl von den getrockneten Tomaten und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und mit der Salsa beträufeln.

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1 großer Blumenkohl (ca. 1,2 kg, oder 2 kleine)
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
½ Bio-Zitrone
2 EL grüne Oliven (ohne Kerne)
5 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 EL Kapern
1 EL Basilikumblätter

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