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Kürbiskernkracher

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Der Name ist Programm: Die dünnen, knusprigen Kürbiskernkracher krachen herrlich beim Abbrechen oder Abbeißen und schmecken intensiv nach dem dunkelgrünen Kürbiskernöl. Wir lieben die Kracher als herzhaften Snack zu Wein oder Bier.

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Für ca. 20 knusprige Kracher, ca. 60 Minuten plus Backen

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit beiden Mehlsorten und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, zu einer langen Rolle formen und in etwa 20 gleich große Stücke schneiden. Auf wenig Mehl möglichst dünn zu länglichen Fladen ausrollen und die Fladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. 

Die Fladen dünn mit Kürbiskernöl bestreichen. Kürbiskerne hacken, auf die Fladen streuen und mit den Händen leicht andrücken. Mit etwas Meersalz und Pfeffer bestreuen. In ca. 6 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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Für den Teig:

10 g frische Hefe
150 g lauwarmes Wasser
125 g Weizenmehl (Type 550)
125 g Weizenvollkornmehl
½ TL Salz

Außerdem:

Weizenmehl (Type 550) zum Verarbeiten
3 EL Kürbiskernöl
100 g Kürbiskerne
Meersalzflocken und schwarzer Pfeffer zum Bestreuen

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