veggielicious

View Original

Ofengebackene Erdbeeren

mit Joghurt und Mandeln

weiterlesen

.


.

So einfach, so köstlich: Reife Erdbeeren schmurgeln kurz im Ofen, bevor sie über dicken, cremigen Joghurt gehäuft werden. Das schmeckt uns als Dessert, es soll aber auch Menschen geben, die die warmen Ofen-Erdbeeren schon zum Frühstück löffeln.

.

See this content in the original post

Für 3-4 Personen, 20 Minuten plus Abtropfen und Backen

Den Joghurt in ein feines Sieb geben und mindestens 1-2 Stunden abtropfen lassen, dabei wird er fester.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 180 °C vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf einem kleinen Backblech oder in einer Auflaufform verteilen. Kardamomsamen aus den Hülsen lösen. Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft beträufeln und mit Kardamom bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Mandeln in einer Pfanne rösten, grob hacken. Joghurt auf Teller verteilen, Erdbeeren mitsamt Saft darauf geben und mit Mandeln und Basilikum bestreuen.

See this content in the original post

500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
500 g Erdbeeren
5-8 grüne Kardamomkapseln
2 EL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
3 EL Mandeln
Basilikumblätter und -blüten

See this content in the original post

Erdbeeren satt:

See this gallery in the original post