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Ofengerösteter Rosenkohl

mit Äpfeln und Haselnüssen

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Geröstetes Gemüse schmeckt meist gleich nochmal so gut. Was für viele Gemüsesorten gilt, gilt erst recht für Rosenkohl!

Die kleinen Röschen schmurgeln zusammen mit dicken Apfelscheiben und einer würzigen Marinade ganz unkompliziert vor sich hin: ein perfektes Essen, wenn du wenig Zeit oder Muße zum Kochen hast!

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Für 4 Personen, ca. 20 Minuten plus Backen

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder Umluft 160°C vorheizen. Rosenkohl putzen, dabei äußere Blätter ablösen, den Strunk evtl. kürzen und die Röschen längs halbieren. Die Äpfel waschen, trockenreiben und quer in fingerbreite Scheiben schneiden. Rosenkohl und Äpfel auf ein Blech geben. Öl, Ahornsirup, Aceto balsamico, Ras el hanout, etwas Salz und Chiliflocken darauf geben und alles mit den Händen gut durchmischen. Im Ofen (Mitte) insgesamt ca. 20 Minuten rösten, bis der Rosenkohl gut gebräunt ist.

 Inzwischen die Haselnüsse grob hacken. Nach 10 Minuten mit aufs Blech geben, dabei alles einmal durchmischen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Rosenkohlgemüse aus dem Ofen nehmen und die Petersilie untermischen.

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750 g Rosenkohl
3 säuerliche Äpfel
5 EL Olivenöl
3 EL Ahornsirup
2 EL Aceto balsamico
ca. 2 TL Ras el hanout
Salz
1 TL Chiliflocken
75 g Haselnüsse
1/2 Bund Petersilie

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LUST AUF WINTER?

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