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Pasta mit Kürbis

Schinken und Salbei

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Geht schnell, ist herrlich deftig, schmeckt einfach köstlich und macht alle satt und glücklich. Vegetarier lassen den Schinken einfach weg - die Pasta schmeckt dank würzigem Bergkäse und frittierter Salbeiblätter auch so schön herzhaft.

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Für 4 Personen, ca. 20 Minuten

Für die Nudeln in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, die Nudeln bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen den Kürbis waschen, Kerne und Fasern entfernen und Kürbis in knapp 1 cm dünne Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. 

In einer weiten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, den Kürbis darin rundum 2-3 Minuten kräftig anbraten. Die Zwiebel dazugeben und kurz mit anbraten. den Knoblauch unterrühren, mit Weißwein ablöschen, Sahne und Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

Parallel dazu in einer kleinen Pfanne 100 ml Olivenöl erhitzen, die Salbeiblätter darin ganz kurz knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Den Schinken etwas kleiner zupfen, grob reiben. Die Nudeln auf Teller verteilen, Kürbis-Sahne-Sauce, Schinken und Salbei darauf geben und mit Käse bestreuen.

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400 g Nudeln (z.B. Linguine)
Salz
600 g Hokkaidokürbis
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl plus 100 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
250 g Sahne
150 ml Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer
20 Salbeiblätter
80 g roher Schinken, dünn geschnitten
80 g kräftiger Bergkäse

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LUST AUF KÜRBIS?

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