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Petersilienwurzelkuchen

mit Apfel und Walnüssen

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Rüblikuchen? Alter Hut! Wir backen mit Petersilienwurzeln! Die werden zusammen mit einem Apfel geraspelt und mit gerösteten Walnüssen, etwas Zimt und Orangenschale unter einen Rührteig gemischt. Das Ergebnis? Saaaaaftig! Und wer weiß, dass Petersilienwurzeln im Kuchen sind, wird sie ganz zart herausschmecken. Wer es nicht weiß, freut sich über das angenehm anisartige Aroma des Kuchens.

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Für 12 Stücke, ca. 30 Minuten plus Backen

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen. Eine eckige Form (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Die Walnüsse in einer Pfanne leicht rösten, dann grob hacken.

Butter und Zucker gut schaumig rühren. Ahornsirup, Zimt, Orangenschale und Salz unterrühren, dann ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Die Petersilienwurzeln schälen und grob raspeln, den Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Beides unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, dann Mehl, Backpulver und Walnüsse kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen, dabei zwischendurch unbedingt mit Backpapier abdecken, der Kuchen bräunt rasch!

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden mindestens lauwarm abkühlen lassen. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Mit Joghurt anrichten und mit etwas Ahornsirup beträufeln.

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75 g Walnusskerne
150 g weiche Butter
225 g Rohrzucker
75 g Ahornsirup
1 TL Zimtpulver
1 gehäufter TL abgeriebene Bio-Orangenschale
1 Prise Salz
3 Eier (M)
250 g Petersilienwurzeln
1 kleiner Apfel
250 g Weizenmehl (Type 405)
3 TL Backpulver
Puderzucker und Zimt zum Bestäuben
griechischer Joghurt und Ahornsirup zum Anrichten

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LUST AUF PETERSILIENWURZELN?

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