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Pici al Pesto

Handgerollte Nudeln mit Pesto

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Wer noch nie selbst Nudeln gemacht hat, dem möchte ich die rustikalen Pici ans Herz legen. Die spaghettilangen dicken Nudeln stammen aus der Toskana, sind ganz einfach zu machen und in kurzer Zeit gar! Zuzsammen mit einem würzigen grünen Pesto echtes Wohlfühlessen, das dich satt und rundum zufrieden stimmen wird. Danach brauchst du höchstens noch einen guten Espresso!

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Für 2 Personen, ca. 60 Minuten plus 30 Minuten Ruhen

Für die Nudeln Mehl, Olivenöl, 1/2 TL Salz und 90 ml lauwarmes Wasser zuerst in der Küchenmaschine, dann von Hand 6-8 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt 30 Minuten auf der Arbeitsfläche ruhen lassen.

Inzwischen für das Pesto die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter und feine Stängel grob hacken. Knoblauch schälen, mit Kräutern, Pistazien und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einer cremigen Paste pürieren (oder im Mörser fein zu einem dickflüssigen Pesto stampfen). Das Pesto mit Salz und Peperoncino würzen, beiseitestellen.

Teig zu einer Rolle formen, in etwa Gnocchi-große Stücke schneiden und jedes Stück auf keinem bis ganz wenig Mehl zu etwa 30 cm langen „Schnüren“ rollen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 3-5 Minuten bissfest kochen, auf ein Sieb abgießen und mit dem Pesto mischen. Auf Teller verteilen und nach Belieben mit veganem Parmesan bestreuen.

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Für die Nudeln:
200 g Weizenmehl (Tipo 00, ersatzweise Type 405)
1 EL Olivenöl

Für das Pesto:
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Minze
1 Knoblauchzehe
75 g Pistazienkerne (ohne Schale)
ca. 6 EL Olivenöl 
Salz
½ TL getrocknete Peperoncino
evtl. veganer Parmesan zum Bestreuen

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