Rote-Bete-Eis
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Wow, was für eine Farbe! Aber auch der Geschmack des cremigen Eis überzeugt: Die Rote Bete gibt Tiefe, die Himbeeren sorgen für fruchtige Säure und Frische – einfach mal ausprobieren, wie toll sich das erdige Gemüse in erfrischendem Eis macht!
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Für 6-8 Portionen, ca. 20 Minuten plus Kühlen und Gefrieren
Rote Bete ungeschält je nach Größe in 50-60 Min. weich kochen, kalt abspülen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
Eigelbe und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts gut schaumig rühren. Milch und Sahne erhitzen. Rote Bete und Himbeeren dazugeben und fein pürieren. Die Rote-Bete-Sahne langsam und unter Rühren zur Ei-Zucker-Creme gießen, dann die Masse zurück in den Topf gießen. Bei kleiner Hitze erwärmen, bis die Masse etwas dicker wird, dabei ständig rühren!
Eismasse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und ganz abkühlen lassen. Dann in einer Eismaschine gefrieren lassen (das dauert je nach Gerät 20-40 Minuten).