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Rote-Bete-Nudeln

mit Bete-Pesto

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Ein Teller Nudeln macht glücklich. Ein Teller Rote-Bete-Nudeln macht (mich) mehr als glücklich - ich liebe den erdig-süßlichen Geschmack der runden Knolle! Ganz besonders, wenn sich die Rote Bete mit Nüssen und frischem Grün zu einem Pesto vermählt.

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Für 4 Personen, ca. 30 Minuten

Die Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen, 2 EL beiseitestellen. Die schönen Blätter von den Roten Beten abschneiden, waschen, ein paar beiseitestellen, die übrigen grob hacken. Die Rote Bete-Knollen schälen, eine Knolle für das Pesto grob hacken, dann mit den gehackten Rote-Bete-Blättern, Haselnüssen, Zitronensaft und Öl fein pürieren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Die übrigen Roten Beten in feine Scheibchen hobeln. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Rote-Bete-Saft, Balsamico und 150 ml Wasser in den Topf geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten garen. Die Nudeln dazugeben und unterrühren. Eventuell noch etwas Wasser unterrühren.

Die Nudeln auf Teller verteilen, mit dem Pesto beträufeln, mit beiseitegestellten Haselnüssen bestreuen und mit den Rote-Bete-Blättern anrichten.

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75 g Haselnusskerne
4 Rote Bete mit Blättern
ca. 3 EL Zitronensaft
100-125 ml geröstetes Haselnussöl (oder Olivenöl)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g breite Bandnudeln
250 ml Rote-Bete-Saft
ca. 1 EL Aceto balsamico

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