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Sauerkraut-Kartoffel-Suppe

mit Pimentón de la vera

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Sauerkraut serviere ich dir hier in einer herzhaften Suppe und damit alles andere als traditionell. Zur Deftigkeit tragen geräucherter Tofu und Pimentón de la vera ihren Teil bei. Das geräucherte Paprikapulver bekommst du in einer milden oder scharfe, Version, du hast die Wahl.

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Für 2 Personen, ca. 30 Minuten

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotte gut schrubben, die Kartoffeln schälen, beides in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Kümmel, beide Paprikapulver, Lorbeer und Tomatenmark dazugeben und kurz andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen, Karotten und Kartoffeln dazugeben, leicht salzen und pfeffern, aufkochen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut grob hacken, beides zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Majoran- oder Petersilienblättchen fein hacken und unterrühren.

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1 kleine Zwiebel
1 große Karotte
400 g Kartoffeln
1 EL Pflanzenöl
1 TL Kümmelsamen
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de la vera)
1 Lorbeerblatt
1,5 EL Tomatenmark
ca. 1000 ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
125 g Räuchertofu
300 g Sauerkraut
1 Prise Zucker
1 EL Majoran- und Petersilienblättchen

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