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Schnelle Bratnudeln

mit grünem Gemüse

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Die Zeit ist knapp, der Appetit auf Asia-Küche groß? Dann gibt‘s bei uns häufig ein schnelles Wokgericht, in das auch Gemüse wandern kann, das seine besten Tage bereits hinter sich hat.

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Für 4 Personen, ca. 25 Minuten

Die Mienudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.

Das Sesamöl in einem Wok oder einer weiten, bauchigen Pfanne erhitzen. Brokkoli und Zucchini bei mittlerer bis großer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Weiße Lauchzwiebelröllchen, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Edamame dazugeben, Szechuanpfeffer, Sojasauce, Limettensaft und Ketjab manis angießen.

Nudeln und grüne Lauchzwiebelröllchen untermischen und alles unter Rühren 2-3 Minuten erhitzen. Abschmecken und ggf. mit mehr Sojasauce und/oder Ketjab manis nachwürzen. Mit Sesam bestreuen.

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250 g Mienudeln (ohne Ei)
Salz
1 kleiner Brokkoli (ca. 400 g)
250 g Zucchini
15 g Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
2 EL geröstetes Sesamöl
200 g Edamame-Bohnenkerne (tiefgekühlt, auf- oder angetaut)
1 TL Szechuanpfeffer
6 EL Sojasauce
ca. 2 EL Limettensaft
3-4 EL Ketjab manis
Salz
2 EL Sesam

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Albleisa

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