Schokoladenmousse
Schokoladenmousse mit Granatapfelkernen
Wolfgang: „Meine Schwester liebt sowohl Süßes als auch französische Küche. Da war rasch klar, was wir uns von ihr zum Dessert wünschen…“.
ZUTATEN
Mousse
150 g hochwertige, extra bittere Kuvertüre
25 g Butter
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 TL Zucker
250 g Sahne
Außerdem
1/2 Granatapfel
3 EL Schokoladenraspel
Für 4 Personen, ca. 30 Minuten plus mind. 4 Stunden Kühlen
Für die Mousse die Kuvertüre klein hacken. Zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze unter Rühren langsam schmelzen lassen, dann etwas abkühlen lassen. Ei, Eigelb, Salz und Zucker in einer Edelstahl-Rührschüssel mit rundem Boden verrühren. Über dem warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührgeräts rühren, bis der Eischaum dick-cremig ist, dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Eischaum kurz weiterschlagen, bis er lauwarm ist. Die lauwarme Schokoladenmischung unter den Eischaum rühren, dabei fällt dieser etwas zusammen.
Die Sahne steif schlagen. 2 EL Sahne unter die Schokocreme rühren, übrige Sahne in 2 Portionen behutsam unterheben. Die Mousse in eine Schale füllen, abdecken und mind. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Zum Servieren die Mousse auf Teller füllen und mit Granatapfelkernen und Schokoladenraspeln bestreuen.