Spargelröstbrot
Spargelröstbrot mit Ziegenkäse
Gibt es noch mehr Brot-Liebhaber da draußen? Dann mach doch mal unsere knusprigen Spargel-Tartines: Backofengrill vorheizen, Brotscheibe knusprig rösten, gebratenen Spargel darauf geben und das Ganze mit Ziegenkäse überbacken. So einfach, so lecker.
ZUTATEN
1 kg grüner Spargel (möglichst dünne Stangen)
2-3 EL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
4 große Scheiben Sauerteigbrot
2 Ziegenweichkäse (à ca. 100 g, oder 200 g Ziegenkäserolle)
ein paar Basilikumblättchen
Für 4 Personen, ca. 35 Minuten
Den Backofen auf Grillstufe (250°) vorheizen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Dünne Stangen ganz lassen, dickere Stangen der Länge nach halbieren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Spargelstangen darin kurz und scharf anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, Pfanne vom Herd nehmen.
Die Brotscheiben im Backofen von beiden Seiten knusprig rösten. Mit den Spargelstangen belegen. Die Ziegenweichkäse quer halbieren (oder in dicke Scheiben schneiden) und auf den Spargel legen. Im Backofen (Mitte) ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerläuft und sich über dem Spargel ausbreitet. Herausnehmen und mit Basilikumblättchen bestreuen. Unbedingt essen, solange der Käse noch weich und cremig ist!