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Spargelsalat mit Ziegenkäse


Spargelsalat mit Ziegenkäse und Mairübchen

Mehr Frühling auf einem Teller geht kaum, oder? Das Schöne ist: Unser bunter Spargelsalat ist ein Tausendsassa. So, wie er ist, schmeckt er köstlich. Du kannst aber auch den Ziegenkäse weglassen und dir stattdessen ein feines Fischfilet dazu braten. Schinken, ob roh oder gekocht, passt auch gut dazu. Du siehst: Für jede/n ist etwas dabei! 


ZUTATEN

500 g frische Erbsen
Salz
500 g violetter Spargel (oder grüner Spargel)
2 Mairübchen
½ Bund Radieschen
1 Handvoll Salat
1 Bio-Zitrone
1 TL Dijon-Senf
1 TL flüssiger Honig
schwarzer Pfeffer
4 EL gutes Olivenöl
je 3 Stängel Dill und Kerbel
2 kleine, gelagerte runde Ziegenkäse (z.B. Crottin chavignol)

Für 2 Personen, 25 Minuten

Die Erbsen aus den Schoten lösen. In kochendem Salzwasser 1 Minute bissfest kochen, auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel im unteren Drittel schälen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. 

Mairübchen putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und trockenschleudern.  

Für die Vinaigrette die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft, -schale, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und auf eine Servierplatte geben, Dillspitzen und Kerbelblättchen darüber klein zupfen. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. 



LUST AUF NOCH MEHR SPARGEL?

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