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Wirsingwraps

mit Graupenfüllung

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Große Wirsingblätter bilden die Hülle für die winterliche, leicht fruchtige Füllung der Wraps, und wir schlagen zwei Fliegen mit einer Klappe: Wir essen eine Extra-Portion Gemüse (dass das gesund ist, brauchen wir nicht zu erwähnen. Oder doch?).

Und - fast noch wichtiger - wir umgehen die üblichen, faden Teigfladen, die selbst eine richtig gute Füllung verhunzen können.

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Für 8 Stück, ca. 40 Minuten

Für die Füllung die Graupen in einem Sieb abspülen, dann 20 Minuten in Salzwasser kochen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Rippen der Wirsingblätter flach schneiden, die Blätter in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren (sie sollten nicht zu knackig sein, sonst sind sie schwer zu essen), auf ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen lassen und behutsam mit den Händen ausdrücken. Mit einem Küchenhandtuch gründlich trocken tupfen.

Grapefruits filetieren, dabei den Saft auffangen. Möhre schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, Lauchzwiebeln und Schnittlauch in fingerlange Stücke schneiden. Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Mit etwas Grapefruitsaft beträufeln. Frischkäse mit 2-3 EL Grapefruitsaft und Senf verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Frischkäsecreme beiseitestellen, Rest mit den Graupen mischen.

Die Wirsingblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Zuerst die Graupenfüllung darauf verteilen, dabei am oberen Blattrand und an den Seiten je einen ca. 3 cm breiten Streifen frei lassen. Alle weiteren vorbereiteten Zutaten auf das untere Drittel der Kohlblätter legen. Die Blattränder seitlich einschlagen, dann die Blätter eng aufrollen.

Für das Kräuteröl Petersilie, 2-3 EL Grapefruitsaft oder Zitronensaft, Zitronenschale und Öl pürieren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Zum Essen die Rollen mit einem scharfen Messer schräg halbieren, mit etwas Kräuteröl beträufeln, die übrige Frischkäsecreme dazu reichen.

 

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Für die Wraps:
125 g Graupen
Salz
8 große Wirsingblätter
2 rosé Grapefruits
1 Möhre
3 Lauchzwiebeln
1/2 Bund Schnittlauch
1 reife Avocado
150 g Frischkäse
ca. 3 TL Dijon-Senf
schwarzer Pfeffer 

Für das Kräuteröl:
3-4 Stängel Petersilie
½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
evtl. 2 EL Zitronensaft
4-5 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch

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