Pancakes, Burrata, Erbsen
Pancakes mit marinierten Erbsen und Burrata
Erbsen drunter, Erbsen drüber. Zuviel des Guten? I wo, im Frühling kann es doch gar nicht grün genug zugehen!
ZUTATEN
Für marinierte Erbsen und Burrata
300 g Erbsen (frisch gepalt, ersatzweise TK Erbsen)
Salz
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
ca. 3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
2-3 Stängel Basilikum
2 Burrata (oder Büffelmozzarella)
Außerdem
Pancakes (siehe Rezept: Grüne Erbsen-Pancakes )
Für 4 Personen, ca. 45 Minuten
Die Erbsen in kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Erbsen, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und etwas Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kurz durchziehen lassen, dann abschmecken und ggf. nachwürzen. Basilikumblättchen abzupfen und unterrühren. Die Burrata in dicke Scheiben schneiden.
Zum Anrichten jeweils eine Scheibe Burrata und 1-2 EL marinierte Erbsen auf die heißen Pancakes geben.