veggielicious

View Original

Salat mit Birne

Walnuss-Vinaigrette und Ziegenkäse

weiterlesen

.


.

Ihren Ziegenkäse kombiniert Sabine gerne mit bitter-süßen Aromen. Wir hören (natürlich) auf sie, sie muss es ja wissen, denn schließlich kennt sie ihre Käse am besten! Wir mischen daher herben Radicchio unter das üppige Blattgrün und geben Orangenmarmelade und geröstete Walnüsse an die kräftig schmeckende Vinaigrette. Ein paar Scheiben Scellebelle Tarte darauf, fertig ist eine große Schüssel Salatglück.

.

See this content in the original post

Für 4 Personen, 15 Minuten

Für die Vinaigrette die Walnüsse in einer Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen, fein hacken. Essig, etwas Salz und Pfeffer, Senf, Orangenmarmelade und Öl kräftig verquirlen, Walnüsse unterrühren.

Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und kleiner zupfen. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

Salat, Birne und Vinaigrette mischen, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und darauf geben.

See this content in the original post

50 g Walnusskerne
3 EL Sherry- oder Weißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Dijon-Senf
2 TL Orangenmarmelade (oder Honig)
4-6 EL Olivenöl
3-4 Handvoll gemischte Blattsalate
1-2 reife Birnen
etwa 200 g Ziegenkäse (z.B. Scellebelle Tarte)

See this content in the original post

Noch mehr Rezepte mit Ziegenkäse:

See this gallery in the original post