Salat mit Birne

 

Walnuss-Vinaigrette und Ziegenkäse

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Ihren Ziegenkäse kombiniert Sabine gerne mit bitter-süßen Aromen. Wir hören (natürlich) auf sie, sie muss es ja wissen, denn schließlich kennt sie ihre Käse am besten! Wir mischen daher herben Radicchio unter das üppige Blattgrün und geben Orangenmarmelade und geröstete Walnüsse an die kräftig schmeckende Vinaigrette. Ein paar Scheiben Scellebelle Tarte darauf, fertig ist eine große Schüssel Salatglück.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, 15 Minuten

Für die Vinaigrette die Walnüsse in einer Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen, fein hacken. Essig, etwas Salz und Pfeffer, Senf, Orangenmarmelade und Öl kräftig verquirlen, Walnüsse unterrühren.

Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und kleiner zupfen. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

Salat, Birne und Vinaigrette mischen, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und darauf geben.

ZUTATEN

50 g Walnusskerne
3 EL Sherry- oder Weißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Dijon-Senf
2 TL Orangenmarmelade (oder Honig)
4-6 EL Olivenöl
3-4 Handvoll gemischte Blattsalate
1-2 reife Birnen
etwa 200 g Ziegenkäse (z.B. Scellebelle Tarte)

 
 
 
 

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