WERBUNG | Asia-Spargel, Tofu
Asia-Spargel mit Japanischen Tofu-Bratfilets
Grünen Spargel, den lieben wir. Leichte, schnelle Asiaküche, die lieben wir auch. Also geben wir fix Ingwer, Knoblauch und Sojasauce zum Spargel und braten uns fein gewürzten Tofu von Taifun Tofu dazu: Fertig ist unser schneller Asia-Spargel!
ZUTATEN
500 g grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
15 g frischer Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
3 EL neutrales Öl zum Braten
2 EL Limettensaft
3 EL helle Sojasauce
1 EL Chilisauce
1 TL Rohrzucker
160 g Taifun-Tofu Japanische Bratfilets
2 EL helle Sesamsaat
Für 2 Personen, 20 Minuten
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel im unteren Drittel schälen. Dünne Stangen ganz lassen, dickere Stangen längs halbieren.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Röllchen schneiden. In einer weiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Den Spargel rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch, Ingwer und weiße Frühlingszwiebelröllchen dazugeben und kurz mit anbraten. Limettensaft, Sojasauce, Chilisauce, Rohrzucker und 5 EL Wasser dazugeben und den Spargel darin 1-2 Minuten garen, bis er bissfest ist.
Parallel dazu in einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Japanischen Bratfilets trockentupfen, schräg halbieren und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die grünen Frühlingszwiebelröllchen unter den Spargel mischen, Spargel und Tofu anrichten, mit Sesam bestreuen und servieren.