WERBUNG | Brotsalat
mit Curcuma Tofuweiterlesen
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Brotsalat (Fattoush) lieben wir aus mehreren Gründen: zum einen sorgen wir dafür, dass trocken gewordenes Brot - und das kann ja durchaus mal passieren in der sommerlichen Wärme - eine grandiose zweite Chance bekommt.
Vor allem aber (und das ist der eigentliche Grund) schmecken frisches Gemüse, der köstliche, orientalisch gewürzte Curcuma Tofu von Taifun und die vielen duftenden Kräuter noch besser, wenn sie auf knuspriges Brot treffen und sich alles zusammen in einer zitronig-frischen Salatsauce vermählt.
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Für 2 Personen, 30 Minuten
Das Brot in kleine Stücke zupfen, in 1 EL heißem Olivenöl rundherum anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Aubergine waschen, abtrocknen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Auberginenwürfel rundherum anbraten, bis sie gut gebräunt und weich sind, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und abkühlen lassen.
Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft, Ahornsirup und 3 EL Olivenöl kräftig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Ras el hanout würzen.
Tofu trockentupfen und in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen. Gurke und Radieschen in Scheiben, Tomaten halbieren, Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Stängel fein hacken und die Blättchen kleiner zupfen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, ein paar Minuten durchziehen lassen, den Salat abschmecken und ggf. nachwürzen.