WERBUNG | Tofu-Rosso-Aufstrich

 

mit Knoblauch und Basilikum

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Wer träumt gerade nicht von Sommer, Sonne, Süden? Wir jedenfalls können es kaum erwarten, bis wir uns endlich wieder in mediterrane Gefilde begeben können. Bis es soweit ist, stillen wir unsere Reise-Sehnsucht mit dem Duft von Tomaten, Basilikum und Knoblauch.

Basis für unseren leicht scharfen Aufstrich ist unser liebster Tofu rosso von Taifun. Den cremigen Aufstrich schmieren wir uns fingerdick auf knusprige Ciabattabrötchen und stillen so, zumindest für ein Weilchen, Bissen für Bissen unser Fernweh.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Brötchen, 15 Minuten

Für den Aufstrich Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikumblätter abbrausen, grob hacken. Tofu in Stücke bröckeln, mit Knoblauch, Basilikum, Tomatenmark Cashewmus, Chili und 4-6 EL Wasser pürieren und mit Salz abschmecken.

Gurke waschen und mit dem Sparschäler in Streifen abschälen. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen. Salatblätter abbrausen und gut trocken schütteln.

Brötchen aufschneiden, untere Hälfte mit Tofu-Aufstrich bestreichen und das Brötchen mit allen vorbereiteten Zutaten üppig belegen. 

ZUTATEN

Für den Aufstrich:

1-2 Knoblauchzehen
8 Basilikumblätter
200 g Taifun Tofu rosso
2 EL Tomatenmark
2 gehäufte EL Cashewmus
1 TL Chili gemahlen
Salz

Außerdem:

1/2 Salatgurke
1/2 kleine gelbe Paprika
8 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
4 Salatblätter
4 Ciabattabrötchen

 
 
 
 

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