Artischockenchips
in Olivenöl ausgebackenweiterlesen
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Die knusprigen Artischockenchips sind ein extravaganter Snack zum Aperitif und beeindrucken Gäste und Gaumen - Gläschen Rosé dazu und in den Süden träumen…
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ZUBEREITUNG
Für 2 Handvoll Chips, ca. 30 Minuten
Von den Artischocken die äußeren harten Blätter sehr großzügig entfernen, dann die obere Artischockenhälfte mit einem Sägemesser abschneiden und entfernen. Die Stielansätze auf 2-3 cm kürzen, schälen und die Artischocken halbieren. Vorhandenes Heu mit einem kleinen Küchenmesser herauslösen. Die Artischockenhälften gleich in Zitronenwasser legen, um ein Braunfärben zu verhindern.
Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Artischockenhälften aus dem Wasser nehmen und gut trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in ganz feine Scheibchen schneiden. Portionsweise im heißen Öl knusprig und hellbraun frittieren, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und wegknuspern …
ZUTATEN