Avocadomus mit Salat

 
 
Weihnachtsmenü: Avocadomus mit Rote Bete-Chips und Salat - veggielicious.de | gemüse. fotos. rezepte.
 

Avocadomus mit Rote Bete-Chips und Salat 

Wolfgang: „Diese einfache Vorspeise bekommt wirklich jeder hin, ob Kind oder totaler Koch-Anfänger. Damit das Avocadomus schön cremig wird, brauchst du reife Avocados, sonst wird das alles nix…  Wenn du unsicher bist, ob eine Avocado reif ist, dann mach einfach den Daumentest: Gibt die Avocado bei leichtem Druck mit dem Finger nach, ist sie reif. Lässt sie sich ganz leicht eindrücken, dann wird sie überreif sein, suche dir dann eine adere aus.

Während sich die Rote-Bete-Scheiben im Ofen zu knusprigen Chips verwandeln, kümmerst du dich um Avocadomus, Salat und Sößchen. Entspannter geht es kaum, oder?“ 


ZUTATEN

Rote-Bete-Chips

2 mittelgroße Rote Bete
2 EL Olivenöl

Avocadomus

2 reife Avocados
3-4 EL Limettensaft
1-2 Knoblauchzehen

Außerdem

Salz
schwarzer Pfeffer
2 Handvoll Salat (z.B. Radicchio, Chicoree und Baby-Mangold)
3 EL Limettensaft
1 TL Dijon-Senf
2 TL Ahornsirup
5 EL Olivenöl
2-3 Stängel Dill 

Für 4 Personen, ca. 25 Minuten plus 45-60 Minuten Garen

Für die Rote-Bete-Chips den Backofen auf 140° (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Beten gut schrubben, dann in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und nebeneinander auf das Blech legen. Dünn mit Öl bepinseln und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Im Ofen (Mitte) 45-60 Minuten trocknen, dabei immer wieder mal kurz die Backofentür öffnen, so dass der Dampf abziehen kann. Nach 45 Minuten ein Rote-Bete-Scheibchen probieren, um zu prüfen, ob die Scheiben schon knusprig sind - aber lass die Scheiben erst abkühlen, denn dann erst werden sie knusprig.

Für das Avocadomus die Avocados halbieren, den Stein herauslösen und das Avocadofleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. In einem Rührbecher geben. Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch und Limettensaft zur Avocado geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt kalt stellen.

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern, große Blätter kleiner zupfen oder schneiden. Für die Sauce alle Zutaten verquirlen und abschmecken.

Zum Anrichten das Avocadomus auf Teller streichen, Salat und Chips darauf anrichten und Dill darüber klein zupfen.



 

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