Steckrübensalat
Steckrübensalat mit Erdnüssen und Kokossauce
Steckrüben können auch asiatisch, wer hätte das gedacht! Wir sind begeistert von der Vielseitig- und Anpassungsfähigkeit der dicken Knollen und servieren dir hier einen knackigen Salat. Kokosmilch macht das curry-scharfe Dressing herrlich cremig, Erdnüsse sorgen für Würze und Crunch, Koriander, Limette und Sojasauce runden das Asia-Dressing fein ab.
ZUTATEN
400 g Steckrübe
200 g Möhren (z.B. lila Möhren)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
75 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
150 ml Kokosmilch
4 EL Limettensaft
1,5 EL brauner Zucker
3 EL Sojasauce
1-2 TL rote Currypaste
1/2 Bund Koriander
Für 4 Personen, ca. 30 Minuten
Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe zuerst in feine Scheiben und dann in dünne lange Streifen schneiden (ersatzweise hobeln und dann in Streifen schneiden). Die Möhren in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Erdnüsse grob hacken. Alles zum Gemüse geben.
Für die Sauce Kokosmilch, Limettensaft, Zucker, Sojasauce und Currypaste verrühren. Mit dem Salat mischen und ein paar Minuten ziehen lassen. Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen grob, die Stiele fein hacken. Den Salat mit Koriander bestreut anrichten.