Chicoree
mit Asia-Wildreis-Füllung weiterlesen
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Der schwarze, längliche Wildreis stammt aus wasserreichen Gebieten in Nordamerika und Kanada und zählt zu den Süßgräsern. Die nussig schmeckenden, gesunden Körner punkten mit einem hohen Anteil an Eiweiß und Mineralstoffen, die ich gerne mit Asia-Aromen kombiniere
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Für 4 Personen, 30 Minuten plus 45 Minuten Kochen
Den Wildreis in Salzwasser in ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln, dann auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Karotten und den Kohlrabi schälen und in dünne Streifen hobeln oder grob raspeln, Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Chicoree in einzelne Blätter teilen, waschen und trocken tupfen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, dünne Stängel und die Blättchen fein hacken. Die Erdnüsse grob hacken.
Das Sesamöl im Wok oder in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Kohlrabi, Karotten und Champignons bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Sojasauce ablöschen, Wildreis, Koriander und die Hälfte der Erdnüsse untermischen und mit wenig Salz und 1 Teelöffel Chiliflocken abschmecken.
Die Gemüsemischung auf die Chicoreeblätter geben und mit den übrigen Erdnüssen und Chiliflocken bestreuen.