Kalte Joghurtsuppe

 

mit Dicken Bohnen

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Wenn ich, Anne-Katrin, mich über eine Schale gekühlter Suppe beuge, dann stellt sich bei mir unmittelbar ein Sommer-Urlaubs-Glücksgefühl ein. Geht dir das auch so? Unser erfrischendes Süppchen ist dank Knoblauch, Zitrone, Fenchelsamen und Kräutern herrlich aromatisch, die dicken Bohnen und der Reis tragen dazu bei, dass wir uns rundum wohl und gut versorgt fühlen.

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Kalte Joghurtsuppe mit Bohnen - veggielicious.de | gemüse. fotos. rezepte.
 
 
 
ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, ca. 45 Minuten

Dicke Bohnen palen (die Kerne aus den Schoten lösen) und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die grünen Bohnenkerne aus den Häutchen drücken und in eine Schale geben. Reismischung gar kochen, auf ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

Joghurt und Gemüsefond verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Fenchelsamen grob mörsern. 3 EL Zitronensaft, -schale, Fenchelsamen, Olivenöl, etwas Piment d’Espelette und die Bohnen mischen. Bronzefenchel oder Dill fein hacken und unterrühren.

Joghurtsuppe auf Schalen verteilen, etwas Reis und die marinierten Bohnen darauf geben.

Übrigens
Statt mit Gemüsefond kannst du die Suppe auch mit Gurkensaft zubereiten. Dann bekommt die erfrischende kalte Suppe noch ein feines Gurkenaroma! Du brauchst dafür nur 1-2 Salatgurken zu entsaften und mit dem Joghurt verrühren.

ZUTATEN

1 kg frische Dicke Bohnen ("Saubohnen", ergibt ca. 350 g gepalte Bohnenkerne) 
Salz
125 g Reismischung (mit Wildreis)
750 g griechischer Sahnejoghurt
500 ml Gemüsefond
1-2 Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer
1 Bio-Zitrone
2 TL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
Piment d’Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer)
2 Stängel Bronzefenchel oder Dill

 
 
 
 

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