Gemüse-Pfannkuchen

 

mit Chilimayonnaise

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Die koreanischen Gemüse-Pfannkuchen Yachaejeon sind ruckzuck gemacht! Sie sollten ebenso ruckzuck, sprich möglichst heiß, gegessen werden, denn dann sind sie schön knusprig!

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Gemüsepfannkuchen mit Chilimayonnaise
 
 
 
ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, ca. 30 Minuten

Für die Pfannkuchen Lauchzwiebeln putzen und in ca. 6 cm lange dünne Streifen schneiden. Karotte gut schrubben oder schälen und in dünne Streifen schneiden. Chinakohlblätter waschen, trockenschütteln und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Mehl, Stärke, 300 ml kaltes Wasser und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren und das Gemüse unter den Teig mischen.

Für den Dip Mayonnaise, Gochujang und Limettensaft verrühren, mit Salz abschmecken.

Etwas Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, je 2 EL Teig als Häufchen hineingeben, etwas verstreichen und von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten, bis die Pfannkuchen gut gebräunt und knusprig sind. Herausnehmen und weitere Pfannkuchen braten.

Die Pfannkuchen mit Sesam und Thai-Basilikum bestreuen und den Dip dazu reichen.

ZUTATEN

Für 6-8 Pfannkuchen:
3 Lauchzwiebeln
1 Karotte
3-4 Blätter Chinakohl
1 rote Zwiebel
1 kleine grüne Chili
200 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Speisestärke

Außerdem:
Salz
150 g Mayonnaise
ca. 1,5 EL Gochujang (Chilipaste, Asialaden)
2-3 TL Limettensaft
Öl zum Braten
gerösteter Sesam und gehackter Thai-Basilikum zum Bestreuen

 
 
 
 

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