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SOMMER

tomaten.

 
 

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Tomaten 2021 - Groß, klein, glatt, gerippt...

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Wir lieben Tomaten. Große, glatte, grüne, gerippte - aber Aroma müssen sie haben! Nach Sonne schmecken, nach Basilikum rufen, nach lauen Abenden auf der Terrasse.

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Wer kann einer sonnenverwöhnten Tomate schon widerstehen? Wir jedenfalls nicht!

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Wir schwelgen gerade in der Üppigkeit, die Garten und Markt hergeben. Können nicht genug kriegen von Salat, Suppe oder schneller Sommerpasta. Wir schnibbeln und schmoren, rösten, füllen oder pürieren die Paradiesäpfel, die häufig klingende Namen tragen: Charly Green, Cuore di Bue, Purple Heart oder Gelbe von der Krim. Wie gut, dass wir uns aus dieser unglaublichen Vielfalt die leckersten Früchtchen aussuchen können!

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Paradeiser, pomodoro, Paradiesapfel - das klingt doch gleich viel paradiesischer als Tomate…

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Ganz egal, wie wir sie nennen, Tomaten sind einfach unser Lieblings-Sommergemüse. Und seitdem die Zeiten, als eine Tomate einfach nur gleichmäßig groß, gleichmäßig rot und „Hauptsache schnittfest“ sein sollte, vorbei sind, erfreuen wir uns noch viel mehr an dem paradiesisch schmeckenden Gemüse.

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Eine sonnenverwöhnte Tomate, die braucht nicht viel. Ein paar Tropfen feines Olivenöl, einige Körnchen Meersalz, eine Umdrehung Pfeffer - und ab in den Mund damit. Köstlich!

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Ohne eine aromatische Tomate wird das aber nichts - also Mund und Nase auf, und schnuppern, schmecken, durchprobieren...

Nach wie vor dürfen Tomaten gerne in rot und rund daherkommen. Wir greifen aber auch liebend gerne zu grünen, gelben, schwarzen, gekerbten, knubbeligen, birnenförmigen, extra-kleinen oder extra-großen Tomaten, die es jetzt endlich wieder gibt. Hauptsache, sie strotzen nur so vor Aroma!

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