Kichererbsen-Pizzette

 

mit Kürbis, Haselnüssen und Majoran

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Gibt es jemanden, der Pizza NICHT mag? Diese rustikalen, Pizza-ähnlichen Fladen jedenfalls verschwinden schneller vom Blech, als du gucken kannst. Frisch aus dem Ofen schmecken sie einfach unwiderstehlich gut.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Stück, ca. 40 Minuten Zubereitungszeit plus 90 Minuten Gehen und 15-20 Minuten Backen

Für den Hefeteig beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Schüssel abdecken. Den Vorteig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

175 ml lauwarmes Wasser, das Olivenöl und 1 gehäuften TL Salz zum Vorteig geben und kräftig verkneten. Den Teig zu einer glatten, weichen Teigkugel formen, in die Schüssel legen und abgedeckt weitere ca. 60 Minuten oder bis zur doppelten Größe gehen lassen.

Inzwischen für den Belag die Kichererbsen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Kürbis putzen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Haselnüsse grob hacken. Alles mit 3 EL Olivenöl, Salz und Chiliflocken mischen.

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf wenig Mehl kurz durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem länglichen Fladen ausrollen und auf die Bleche legen. Abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. 

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen. Die Kichererbsen-Kürbis-Mischung auf den Teigfladen verteilen, die Majoranblättchen darauf geben. Die Fladen mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen in 15-20 Minuten knusprig backen.

ZUTATEN

FÜR DEN HEFETEIG:

400 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Roggenmehl (Type 1150)
½ Würfel frische Hefe (21 g)
3 EL Olivenöl
Salz
Mehl zum Verarbeiten

FÜR DEN BELAG:

250 g gekochte Kichererbsen (Dose oder Glas)
600 g Hokkaidokürbis
80 g Haselnusskerne
5 EL Olivenöl
Salz
2 TL Chiliflocken
8 Stängel Majoran

 
 

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