Mohn-Hefeschnecken
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Wie praktisch: einfach abends den Hefeteig ansetzen, die Füllung zubereiten, die Schnecken formen und ab damit in den Kühlschrank. Am nächsten Tag kannst du dich und deine Liebsten mit ofenwarmen, nach Hefe und Mohn duftenden Teigschnecken verwöhnen. Klingt das nicht verlockend?
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Für 12 Stück, ca. 75 Minuten Zubereitungszeit plus 1 Nacht Gehen und ca. 35 Minuten Backen
Am Vortag für den Teig die Hefe in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit beiden Mehlsorten, Kokosblütenzucker, Öl und Salz in der Küchenmaschine 10 Minuten lang verkneten. Teig abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er doppelt so groß aufgegangen ist.
Inzwischen für die Füllung den Mohn in 1 l Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Den Mohn in ein feines Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, dann mit einem Esslöffel ausdrücken. Mohn, Ahornsirup und Zimt im Mixer gründlich mixen, bis die Mohnsamen platzen und die Masse grau wird. Die Margarine schmelzen und mit den Rosinen unterrühren.
Eine große Auflaufform (ca. 24 x 30 cm) einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen, den Teig aufrollen. In 12 Scheiben schneiden, mit der Schnittseite nach oben in die Auflaufform setzen. 30 Minuten gehen lassen, dann die Form abgedeckt kaltstellen.
Am nächsten Morgen die Schnecken ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Die Schnecken ca. 35 Minuten backen, bis sie gut gebräunt sind, evtl. zwischendurch abdecken.
Ahornsirup und 1 EL Wasser verrühren und die heißen Schnecken damit bestreichen. Lauwarm abkühlen lassen.