Mangoldauflauf

 
 
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Mangoldauflauf mit Schafskäse, Ricotta und Korinthen

Mangold kann gut mit süß! Drum mogeln wir ein paar fruchtige Korinthen unter die herzhafte Käsefüllung, bevor wir sie abwechselnd mit Mangoldblättern und -stielen in die Form schichten. 


ZUTATEN

750 g Mangold
Salz
2 Knoblauchzehen
je 4-6 Stängel Petersilie und Basilikum
500 g Ricotta
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
50 g Korinthen
2 Eier (M)
7 EL Semmelbrösel
1-2 TL Chiliflocken
400 g Feta
frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Olivenöl und Öl für die Form 

 

Für 4 Personen, ca. 30 Minuten plus 30 Minuten Backen

Den Mangold putzen, Stiele von den Blättern abschneiden, Mangold waschen und abtropfen lassen. Dünne Stiele ganz lassen, dickere Stiele längs 1-2 Mal durchschneiden. Mangoldstiele und -blätter nacheinander in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, auf ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Mangoldblätter trocken tupfen. 

Für die Füllung Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter ablösen und fein hacken. Ricotta mit Knoblauch, Kräutern, Zitronenschale, Korinthen, Eiern, 4 EL Semmelbröseln und Chiliflocken verrühren. 350 g Feta dazu krümeln und unterrühren. Die Füllung mit Salz und Muskatnuss würzen.

Eine Auflaufform (ca. 14 x 30 cm) fetten. Eine Lage Mangoldblätter so in die Form legen, dass sie seitlich etwas überlappen. Etwas Füllung in die Form geben, glatt streichen und mit ein paar Mangoldstielen belegen. Wieder etwas Füllung hineingeben. So fortfahren, bis Füllung und Stiele aufgebraucht sind. Übrige Mangoldblätter auf der Füllung verteilen und die überlappenden Blätter darüber schlagen. Backofen auf 200° vorheizen.

Übrigen Feta fein zerkrümeln, mit 3 EL Semmelbröseln mischen und auf den Auflauf streuen. Mit Olivenöl beträufeln. Den Auflauf im Ofen (Mitte) ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.


 
farbiger Mangold auf Blech mit Messer - veggielicious.de | gemüse. fotos. rezepte.
 

 

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