Nudelsalat mit Radicchio
Himbeeren und Blauschimmelkäseweiterlesen
weiterlesen
.
.
Nudelsalat - ist das nicht was für Kinder? Probier doch mal diesen hier: Wir kombinieren Nudeln (ach) mit herbem Radicchio, süßen Himbeeren, würzigem bleu und gerösteten Pinienkernen. Das Ganze beträufeln wir mit rosaroter Himbeervinaigrette und geben reichlich Basilikum und Zitronenschale darüber. Das klingt ganz schön erwachsen, oder?
.
ZUTATEN
250 g kurze Nudeln (z.B. Trofie)
1 Bio-Zitrone
200 g Himbeeren
4 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Salz
schwarzer Pfeffer
50 g Pinienkerne
1 großer Radicchio
150 g Blauschimmelkäse
1 Handvoll Basilikumblättchen
Für 4 Personen, ca. 30 Minuten
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Himbeeren vorsichtig abbrausen. Für das Himbeerdressing 50 g Himbeeren mit 4 EL Zitronensaft, Olivenöl, 4 EL Wasser, Honig, etwas Salz und Pfeffer pürieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz goldgelb rösten.
Radicchio waschen und kleiner zupfen. Käse in Scheiben schneiden. Nudeln, Radicchio, übrige Himbeeren, Käse und Basilikum auf Teller verteilen und mit dem Himbeerdressing beträufeln. Pinienkerne und Zitronenschale über den Salat streuen.