Ofengeröstete Rote Bete

 

mit Schnittlauchquark

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So simpel, so gut – es geht halt nichts über die einfachen Genüsse! Die kleinen Roten Beten schmurgeln im Ofen, bis sie knusprig geröstet sind, und baden anschließend in einer süß-säuerlichen Sauce.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, 30 Minuten plus Garen

Backofen auf 200° (Umluft, wenn möglich) vorheizen. Die Roten Beten schälen und auf ein Backblech oder in eine weite Auflaufform legen. Mit 5 EL Olivenöl, reichlich Salz und Pfeffer mischen, Lorbeer dazulegen. Im Ofen 40-60 Minuten backen, bis die Roten Beten gar sind.

Inzwischen für den Dip Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit allen anderen Zutaten verrühren.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Die Roten Beten aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebeln, 3 EL Olivenöl, Granatapfelsirup (oder Aceto balsamico) und Ahornsirup mischen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Schnittlauchquark dazu reichen.

ZUTATEN

FÜR DIE ROTE BETE: 

1,5 kg kleine rote Bete
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
5 Lorbeerblätter
½ Bund (rote oder weiße) Lauchzwiebeln
4 EL Granatapfelsirup (ersatzweise Aceto balsamico)
1-2 EL Ahornsirup

 

FÜR DEN QUARK: 

½ Bund Schnittlauch
250 g Quark (20% Fett)
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale

 
 
 
 

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