Buchweizencracker

 

mit Sesam und Chia

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Auf heimisches Getreide stehen wir, dass der Buchweizen kein Getreide ist, sondern auf den unschönen Namen Pseudogetreide hört, dafür kann er ja schließlich nichts. Wir lieben seinen nussigen Geschmack und rühren ihn mit Chiasamen (ja, auch die werden bei uns angebaut, beispielsweise auf der Schwäbischen Alb, meiner Heimat) und ein paar weiteren Zutaten zu einer dickflüssigen Masse, die sich durch langsames Trocknen im Ofen in eine richtig knusprige Angelegenheit wandelt.
Die Cracker knuspern sich zu unserem Pink Waldorfsalat oder einfach zwischendurch.

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ZUBEREITUNG

Für 1 Backblech, 15 Minuten plus mehrere Stunden Einweichen und 50-55 Minuten Backen

Den Buchweizen mehrere Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.

Den Backofen auf 160 °C Umluft (!) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.  

Den Buchweizen auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit allen anderen Zutaten und 200 ml kochendem Wasser gründlich mischen und 5 Minuten stehen lassen. Dann mit einem Esslöffel gleichmäßig dünn auf dem ganzen Backpapier verstreichen. Im Ofen 50-55 Minuten backen, dabei zwischendurch ab und zu die Ofentür öffnen und den Dampf entweichen lassen.

Das Blech herausnehmen und den Cracker auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen, dann in Stücke brechen.

ZUTATEN

100 g Buchweizen (ganze Körner)
50 g Chiasamen
10 g schwarze Sesamsamen
40 g helle Sesamsamen
12 g Flohsamenschalen
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
1 gehäufter TL Salz

 
 
 
 

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