Pink Waldorfsalat

 

mit homemade Mayo

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Ein bisschen strahlendes pink kann der letzte Tag des Jahres gut vertragen, finde ich und mische beherzt Rote Bete-Streifen unter einen ansonsten fast klassischen Waldorfsalat.
Fast, denn die Walnüsse, die dem legendären Salat den Crunch verleihen, sind ins Dessert gewandert - wir knabbern lieber herrlich knusprige Buchweizen-Cracker zu dem frischen, winterlichen Salat.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, 20 Minuten

Für die Mayonnaise Sojamilch, Senf, 1 EL Zitronensaft und 1 kräftige Prise Salz in einen schmalen Rührbecher geben. Das Öl darauf gießen. Den Pürierstab hineinstellen, kurz mixen, dann langsam hochziehen und weitermixen, bis die Mayonnaise dick ist. Joghurt und Zitronenschale unterrühren und die Mayonnaise mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse schälen, die Äpfel schälen und entkernen, dann alles in feine Streifen raspeln (Mandoline oder Gemüsehobel). Gemüse und Apfel locker mit der Mayonnaise vermischen (dabei färbt sich alles nach und nach pink), abschmecken und mit Kräutern bestreuen.

ZUTATEN

Für die Mayonnaise:
50 ml Sojamilch
1 TL Dijon-Senf
1-2 EL Zitronensaft
Salz
100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
100 g Naturjoghurt
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
etwas Zucker

Für den Salat:
2 kleine rote Bete
½ kleiner Knollensellerie
2 säuerliche Äpfel
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Schnittlauch, Dill oder Kresse zum Bestreuen

 
 
 
 

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