Grüne Stulle

 

mit Erbsen-Aufstrich

weiterlesen

.


.

Iss mehr Grünes, mehr Gemüse, mehr Frisches! Wer kennt sie nicht, diese - mal mehr, mal weniger liebevoll - gemeinten Ratschläge? Ich lasse mir das nicht zweimal sagen und bestreiche gleich noch eine Brotscheibe dick mit dem grünen Erbsenaufstrich.

.

 
 
 
 
ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, ca. 20 Minuten

Für den Aufstrich die Erbsen in einen Rührbecher geben und etwa 30 Minuten antauen lassen. Die Kräuter waschen, trockentupfen, grob hacken und zu den Erbsen geben. Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Mit dem Pürierstab mixen und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gurke waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Die Sprossen und den Salat waschen und trocknen. Für die Sauce Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Die Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen, mit Gurke, Salatblättern und Sprossen belegen, mit der Sauce beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.

ZUTATEN

Für den Aufstrich:
300 g TK-Erbsen
1 Handvoll Kräuterblätter (z.B. Kresse, Basilikum und/oder Kerbel)
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 EL Zitronensaft

Außerdem:
1 Minigurke
4 EL Sprossen
1 Handvoll kleine Salatblätter
4 EL Rapsöl
2 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 große Scheiben rustikales Bauernbrot
2 EL geröstete Kürbiskerne

 
 

ÜBER 70 WOHLFÜHL-REZEPTE – EINFACHE, SCHNELLE REZEPTE FÜR „UNTER DER WOCHE“ EBENSO WIE SONNTAGSESSEN, WÄRMENDE SUPPEN UND HERZHAFTE OFENGERICHTE, DEFTIGES FÜR BROTZEIT UND SÜSSES NASCHWERK – GIBT’S IN UNSEREM NEUEN BUCH:

 

deftig vegetarisch heimatküche

 

LUST AUF MEHR DEFTIGE, HEIMISCHE REZEPTE?