Fenchelgranité

 

mit Aprikosen

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Ungewöhnlich, aber so was von köstlich: Wir erfrischen uns mit einem kühlen, ganz einfachen Granité aus Fenchel, Minze und Zitrone, für das du nicht einmal eine Eismaschine brauchst (ein leistungsstarker Mixer hingegen ist sehr hilfreich).

Unser Fenchelgranité schmeckt nach Sonne und Süden, nach Hitze und Kräuterduft und beweist: Fenchel kann auch süß. Und zwar richtig gut!

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, 40 Minuten plus Gefrieren

Den Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Fenchel, Minze, Agavensirup, Zitronensaft, -schale, Pastis oder Noilly Prat und 3 EL kaltes Wasser im Hochleistungsmixer ganz fein pürieren.

Das Fenchelpüree in ein feines Sieb geben und durchstreichen bzw. abtropfen lassen. Anschließend in eine flache Gefrierdose geben. Nach etwa 60 Minuten und dann 3-4 Mal alle ca. 30 Minuten mit einer Gabel von außen nach innen durchrühren, so dass sich viele kleine Kristalle bilden.

Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Agavensirup vermischen und etwas Saft ziehen lassen.

Das Granité zum Antauen ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, dann lässt es sich leichter abschaben. Joghurt und marinierte Aprikosen mitsamt Saft auf Gläser verteilen. Das Granité mit einer Gabel abkratzen und darauf geben. Mit den Kräuterblättchen garnieren.

ZUTATEN

Für das Granité:
300 g Fenchel
6-8 Minzeblätter
40 ml Agavensirup
40 ml Zitronensaft
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Pastis oder Noilly Prat

Außerdem:
8 Aprikosen
4 EL Zitronensaft
4 EL Agavensirup
250 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
ein paar Kräuterblättchen (z.B. Verveine, lila Basilikum, Fenchelblüten)

 
 
 
 

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