WERBUNG | Bärlauchspätzle
mit Bärlauch Bratfiletsweiterlesen
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Grün, grün grün… geht’s im Frühling auf den Tellern zu, dann hat der Bärlauch Saison! Er sorgt nicht nur für die frühlingshafte Farbe der Spätzle, sondern schmeckt intensiv nach dem wilden Grün.
Passend dazu gibt’s Bärlauch Bratfilets von Taifun Tofu, die braten wir kurz in der Pfanne an. Und natürlich geschmelzte Zwiebeln, die dürfen bei diesem deftigen Frühlingsschmaus nicht fehlen!
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Für 4 Personen, 35 Minuten plus Ruhezeit
Für den Spätzleteig den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit 1 EL Pflanzenöl und 225 ml Wasser so fein wie möglich mit dem Pürierstab oder im Blender pürieren (ist das Bärlauchpüree zu grob, dann verstopft es später Presse oder Hobel!).
Bärlauchpüree, beide Mehlsorten und 1 TL Salz in einer Rührschüssel zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren, dann mit einem Kochlöffel ca. 3 Minuten kräftig schlagen, bis er glatt und luftig ist. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Mehl mischen. In Butter oder Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 7-10 Minuten langsam goldbraun und knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder einen Spätzlehobel ins kochende Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Die Bärlauch Bratfilets in einer weiten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und warmhalten. Die Spätzle ins verbleibende Bratfett geben und kurz darin erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.