Grüne Bärlauch-Nussbutter

 

oder Bärlauch-beurre noisette

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Einmal gegessen, nie vergessen: So wird’s dir mit unserer frühlingsgrünen Bärlauchbutter gehen. Die bringt nämlich neben dem charakteristischen Duft noch das nussige Aroma von gebräunter Butter mit. Und wer die „beurre noisette“ pur mag, wird die grüne Variante lieben!
Und vielseitig ist sie auch noch, unsere grüne Nussbutter: Du kannst sie auf Brot und Brötchen schmieren oder Radieschen hineinstippen, kannst Mairübchen oder Möhren damit verfeinern und sie zu Spargel und Kartoffeln reichen.

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ZUBEREITUNG

Für 4-8 Personen, 15 Minuten plus Abkühlzeit

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, dann so lange weiter erhitzen, bis sie eine hellbraune Farbe annimmt, bräunliche Krümel zu sehen sind und sie nussig duftet. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Den Bärlauch waschen, trockenschleudern und fein hacken. Dann mit der abgekühlten Butter – sie soll nicht ganz fest, sondern noch etwas weich sein – mit dem Pürierstab fein mixen, mit Salz und Pfeffer würzen. mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen. Dabei wird sie heller und luftiger. Den Bärlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz untermixen.

Tipp
Für eine luftige, aufgeschlagene Bärlauchbutter schlägst du die grüne, pürierte und noch weiche Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig. Dabei wird sie heller und fluffiger.

ZUTATEN

200 g Butter
20-25 Bärlauchblätter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 
 
 
 

LUST AUF NOCH MEHR BÄRLAUCH?