Rhabarbersirup

 

mit Campari

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Wenn unsere Rhabarberernte groß ausfällt, dann kochen wir aus einigen Stangen gerne diesen nicht zu süßen, dafür leicht herben Sirup daraus.

Der Sirup hält sich unangebrochen mehrere Wochen frisch. Einmal geöffnet, kannst du ihn im Kühlschrank mindestens 4 Wochen aufbewahren.

Als erfrischendes Getränk oder zum Aperitif gießt du ihn mit Mineralwasser oder Sekt im Verhältnis 1:4 auf.

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ZUBEREITUNG

Für ca. 400 ml Sirup, 30 Minuten

Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber, 1 l Wasser, Orangensaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Abgedeckt 10 Minuten kochen lassen. 

Alles durch ein Sieb passieren und sehr gut, am besten 1-2 Stunden abtropfen lassen. Saft in einen sauberen Topf geben und 5-10 Minuten sprudelnd zu Sirup einkochen lassen. Nach Belieben Campari unterrühren, dann den Sirup in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche füllen und gleich verschließen.

ZUTATEN

1 kg Rhabarber
250 ml Orangensaft
200 g Zucker
4 EL Campari  

 
 
 
 

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