Rhabarber-Chutney
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Unser würziges Chutney passt toll zu gereiftem Bergkäse oder kräftigem Ziegen- oder Schafskäse und verwandelt selbst eine schlichte Frischkäse-Stulle in einen richtigen Leckerbissen.
Gutes Brot vorausgesetzt, aber davon gehen wir einfach mal aus…
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ZUBEREITUNG
Für 4 Gläser à etwa 300 ml, ca. 45 Minuten
Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden und beiseitestellen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Ingwer schälen oder gut schrubben und fein hacken. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Pfefferkörner und Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen.
Alle Zutaten für das Chutney, bis auf den Rhabarber, mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 15 Minuten offen köcheln lassen, dann den Rhabarber dazugeben und weitere 5-10 Minuten dicklich einkochen lassen. Heiß in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und diese verschließen. Das Chutney vor dem Anbrechen am besten ein paar Tage durchziehen lassen.
ZUTATEN